Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
お友達の家で、たい焼きパーチーがあったので それに合いそうな和風のマカロンを作って持って行きました 今回作ったのは、乙女がこよなく愛するカラフルなマカロンを 渋~くアレンジした 抹茶マカロン マカロン作りは生地の乾燥が大事だというのに ミシガンは暑さがぶり返してしまって、ちょっと蒸し蒸し。 冬物の毛布に包まって寝る日々から一転 昨日今日は日中30℃まで上がり、おかげで乾燥に時間がかかりました それから 焼くコツは、オーブンの Broil 機能で最初焼いてから 温度を少し下げて Bake 機能で焼くとキレイに仕上がるそうです。 中身のクリームは市販品のコチラに 抹茶の粉を加えてよく練り混ぜて作りました。 あー、でも 抹茶&抹茶でくどかったかも (^_^;) 今日は、たい焼き作り体験もできたし 餡子のたい焼き・カスタードたい焼き・白たい焼きが食べれて 久しぶりに涙がちょちょ切れるほどお腹を抱えて笑った 溢れんばかりの幸せタイムでした♪ 日曜のBBQ会もよろしくお願いします~!
立体!クリスマスツリークッキー 2013.12.24
ブッシュ・ド・ノエル 2013.12.24
自宅でアサイー♡ 2013.09.08
もっと見る