|
カテゴリ:料理♪ ご飯・おかず
今日はお友達を呼んで一緒にタコ焼きランチしました(*^_^*)
![]() 綺麗に丸く焼くのって難しいです~ ![]() ![]() ![]() 兵庫県へ旅行した際に食べた明石焼きの美味しさに感動して以来 自宅でもお出汁に浸して食べるようになった私。 昆布&かつお節の一番だし・・・この日本の味、大好きです ![]() ![]() で、味に飽きたらソース・マヨネーズでいただくようにしています♪ こっちも好き ![]() ![]() サラダにポテトサラダを用意していたら 遊びに来てくれたお友達も偶然(!)ポテトサラダを持ってきてくれて かぶっちゃいましたが食卓に2種類のポテトサラダが並んで それぞれ味の違いを楽しむことができました♪ カナリヤ作のポテトサラダ ![]() (パイシートのシェルは市販品です) ←デザート用によく使っています。 ポテトサラダって、各家庭によって味が違うから面白い! ![]() ウチのはちょっと酸っぱめでクリーミーなのが特徴かな~。 カナリヤは、マッシュして滑らかなのが好きだけど UZはじゃがいもが小さくゴロゴロしている方が好きみたい。 今日会ったお友達3人は 帰国や異動の関係でこれからバラバラになってしまうので寂しいです。 ミシガンで過ごす残りの時間にまた会えたらいいな ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ ご飯・おかず] カテゴリの最新記事
|