|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
何かとお世話になっているデトロイトの母から教えてもらった
Yogurt Pom-pom というケーキ 生地にヨーグルトが入っているので、さっぱり風味のケーキです。 トッピングは何でもいいそうですが 教えてもらった通りにリンゴのスライスを乗せてみました。 こちらは洋ナシの缶詰バージョン 一口サイズにした洋ナシを生地に乗せてプチマフィン型で焼いてみました。 桃の缶詰バージョンも美味しいって聞いています 生地に使ったヨーグルトは、トレジョーのプレーンヨーグルト(無糖) カナリヤ的には甘さがちょっと足りなかったので 甘党の人は加糖タイプのヨーグルトで作った方がいいかも! ここでちょっとヨーグルトの宣伝 (^m^)♪ 自宅で作れるカスピ海ヨーグルトはフジッコさんのものがオススメです! 今回作った Yogurt Pom-pom は 駐在奥様の間で 餅粉(MOCHIKO)のケーキと並んで定番らしく 全然知らなかった新参者の私は両方ともレシピを教えていただきました。 こうやってレシピは広がって行くんですね(*^_^*) ちなみに餅粉のケーキは州によってレシピが違うとか 韓国人のお友達も作るって言っていたし、色んなバージョンがあるのかも~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.18 00:14:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|