|
カテゴリ:料理♪ ご飯・おかず
レストランで揚げ物の盛り合わせを頼んだら
ガーリック味のマッシュルームのフライと ← コレ、美味しい♪ モッツァレラチーズのフライと、得体の知れないフライが…! 何かと思って食べてみたら ピクルスのフライ でした。 他のアブラギッシュなフライと比べて、何だろう ![]() ![]() ![]() 決して美味しい!!!!!って味ではないのに不思議とまた手がのびる味。 久しぶりに外の味で刺激を受けたので 自宅でコロッケを揚げるついでにピクルスのフライも作ってみました~ ![]() 写真右側の←で指しているのがピクルスのフライで 一番右のが衣を付けていない普通のピクルス(瓶詰)。 ピクルスは水分が多くて衣が付きにくいので キッチンペーパーでよく水気を拭き取ってから衣をまぶして揚げました。 このピクルスフライは南部料理なのか分かりませんが ジョージアに来てから南部には変わったフライがあると知りました ![]() ![]() 何でスーパーに赤いトマトの他に青いトマトも並んでいるんだろう? と思っていたら、その青トマトはフライ用のトマトで Fried Green Tomatoes という南部の郷土料理に使うものでした。 それから、オクラのフライも南部ではよく食べられる料理らしく スパイシーな味付けなのでビールによく合うそう。 (ビールが飲めないのでその辺は分からない…) 南部料理というと、代表的なものは ジャンバラヤでおなじみルイジアナ州のケイジャン料理でしょうか? そんな感じでイメージしていただくと分かりやすいと思いますが 辛めのスパイスがきいている味付けが特徴です。 今まで甘いのが当たり前だと思っていたコーンブレッドも こちらのステーキハウスで出てきたのはピリ辛で わたくし、これにはかなりの衝撃を受けました! ![]() 南部料理には南部料理の良さがあるけれど… コーンブレッドだけは絶対に絶対に甘い方が美味しいと思います!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ ご飯・おかず] カテゴリの最新記事
|