|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
今日はESLに和菓子を作って持って行きました (*・∀・*)v トッピングの餡子は、先日こどもの日に作った柏餅の餡子の残りを 冷凍保存しておいたのでとっても楽チンでした♪ お団子は、白玉粉にヨモギ粉を混ぜて作ったもので ヨモギ粉はコチラの便利品を使いました。 ← 日本食材店で購入
*********************************************************** しっくりこないけど、お餅は英語だと rice cake. でも、韓国人のクラスメイトには mochi で通じました(*^_^*) 食べてもらった感想は、ダイエット中のコロンビア人のおばあちゃんから 「餡子が甘い~!」と言われた以外はおおかた好評♥ 餅菓子を初めて食べたアメリカ人の先生の反応は「funny!」連発で 私にとってはその様子がfunnyでした(笑) もちもち食感ってアメリカの食べ物には無いものだから 初めて食べたら確かに不思議な食感かも! 聞いた話では、コンニャクはゴムっぽくてダメな人が多いそうだし。 感想は様々でしたが、皆さん残さず食べてくれて良かったです(*'ー'*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.15 22:37:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|