|
カテゴリ:料理♪ ご飯・おかず
今年の節分は具沢山の恵方巻きの代わりにお花の太巻きを作りました
太巻きの花びらは桜でんぶご飯・中心は卵焼き お花の外側は高菜のおにぎりの素を使ったご飯にしました。 花びらを魚肉ソーセージ・中心をチーズにすれば より簡単にお花の太巻きができるようです 出来上がりの花びらがイビツになってしまったのが残念だれど 「ママ、きれいなお花だね♡」 とビル君! 嬉しいこと言ってくれるじゃないの~ ヽ(=´▽`=)ノ♡ 夕飯は、この太巻きの他に 豆腐ハンバーグとえのきのソテー、大根おろしと大葉 千切りキャベツとプチトマト、ニンジンのグラッセ それから、お出汁もちゃんととって お吸い物とほうれん草入りの茶碗蒸しも作りました(^▽^) ビジュアル勝ちしたのか(?) たくさん食べ物があるのに、太巻きだけ先にバーッと食べ終えてしまったビル君。 結局、太巻きスライスを4つ食べ、5個目に手が伸びたところを ママの判断でストップさせました 全部しっかり食べてくれたけど、2歳じゃ均等に食べるのはまだ難しくて 味よりも見た目重視のようです ^_^; ビル君の大好きなスティッチの好物は太巻き! 私はキャラ弁とか作った事は無いけど いつかスティッチ柄の太巻きを作ってあげたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ ご飯・おかず] カテゴリの最新記事
|