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テーマ:男の料理(240)
カテゴリ:男の料理
パン作りシリーズ。
今回はハンバーガーのバンズを作ってみたいなー。 ということで作ってみました。初めて作ってみるけど、うまくいくかなー? はい、いきなり生地を捏ね終わって、1次発酵も完了した状態です。 卵が入っているので、生地が黄色い。 重さを測りながら、ほぼ均等に6個に分けて丸めます。 20分程度休ませるよ。(ベンチタイム) 20分休ませたら、生地を伸ばしてガス抜きです。 ガス抜きがとても重要なんです。 ガス抜きしたら丸めます。 天板にクッキングシートを敷いて、セルクルを並べておきます。 丸めた生地をセルクルの中に入れて、軽く潰します。 30分ぐらい発酵させます。時間は発酵させる環境に依るので、ホントに目安です。 発酵完了です。 オーブンを予熱している間に 溶き卵をハケで塗りますよ。 溶き卵を塗ったら、ゴマを振りかけます。 オーブンに入れて焼きます。 うおー、焼けたけど・・・・ ああああ、なんか思ったのと違う。 形がちょっとアレだけど、一応完成! でも、ちゃんとハンバーガーになりました。 どうよ、この感じ。 なんかすごいハンバーガーができました。 あ、ハンバーグは冷凍食品を使いました。 おいしかったですよー。 でも課題もできたので、次回は改良して再チャレンジ予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.07 22:26:21
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