|
テーマ:手作り石鹸(831)
カテゴリ:せっけん
ぎゃーっ、 お出かけしているうちに、鍋の中にて 固まっちゃったんですけど!!! ![]() どうすればいいんでしょう??????∞ (後でヨーグルト入れようと思っていたから水分足りないし) 恐るべし米油!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[せっけん] カテゴリの最新記事
待ってたよ~MyAngel♪
もう、そうするしかないっっすよね(^^; あっちゅーまの出来事でした・・・ 有難うございます! ・・・あぁ、うかつ・・・。 (2006年10月04日 19時39分04秒)
そんなに簡単に固まってしまうものなのねぇ。
私も石鹸に挑戦中。 なかなか型入れもできず、型から出すのを待ち状態なんです。 でも石鹸ってすごいねぇ。 化学だわー (2006年10月04日 20時34分24秒)
米油って。。なに?!
(2006年10月05日 18時50分24秒)
米油メインのせっけんは、あっちゅーまです。
2時間放置で、この状態でした・・・ 今後のぐるぐる生活を営まれる上で、私のような失敗をなさいませんよう、 どうぞお気をつけ下さいませ・・・(余計なお世話ですよね(^^; ) (2006年10月05日 22時31分08秒)
米油・・・米糠(こめぬか)油とも言われています。
結構サッパリ目のせっけんが出来るようです。 でも、私にとってはオリーブよりもしっとりしている気がします、 感じ方には個人差があるのでしょうね。 本物の(混ざりもののない)米油ならトレース出るのが早いんです。 放置しすぎました・・・反省(^^; (2006年10月05日 22時35分32秒)
私もやりました~、しかも米油がはいってない石けんで(爆)
米油は本当に早いですよね~ 私は固まったやつは無理やり混ぜて型に押し込んだのでボソボソになってしまいました(涙) 今度は丸めてみますっ(そういう問題では・・・) (2006年10月06日 21時24分23秒)
|
|