テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:料理
先週、畑に勝手に生えてきてた赤しそを収穫しましたが、その赤しそを使って赤しそジュースを作りました。 今回のは砂糖の量が少な目だったかもしれません。 だからさっぱりめのジュースになりました。 できた原液が1リットルくらいかな。 たぶん、あっという間になくなるかと^^ まさにヨーグルトにまぜたり、ジャムの名前にふさわしい甘さです。 水にとかしてジュースとして飲んでもおいしいです^^ が、こちらはもうすぐなくなりそうです。 照り焼きの醤油を梅醤油に変えて作ると、どことなく後味がさっぱりした照り焼きになったりね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|