テーマ:今日のおやつ♪(26056)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週は仕事が忙しくて、本当は木曜日は仕事がない日なのですが出勤になり、水木金と3日連続勤務でちょっと疲れました。
ベイクドチーズケーキは、簡単なのにプロ並み!?に美味しく焼けるのでオススメのケーキですが、これに砂糖で甘くにたリンゴを混ぜて焼いています。 そのまま食べてもおいしい だからりんごが入っていない部分を食べると物足りないくらい。 りんごや梨を中央の丸い部分に芯がくりぬかれる様に位置を調整して、上からギュッとするだけで、簡単に芯がとれ、りんごも適当なサイズに切れるので作業が早いです。 あとは皮をむけばOK。 1つ持ってると便利ですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
りんご消費しようキャンペーン・・・いいね~
美味しそう! リンゴに砂糖入るから生地の方は甘さ控えめがいいよね~ このりんごカッター、いつもあったら便利よね~と思いながら買ってないんだよね。 芯のところがまだ使えるんじゃない?と思っちゃってさ~ でも絶対早いよね! (October 2, 2019 10:06:57 AM)
ゆみねー★さんへ
そうそう、本体は甘さ控えめでちょうどいい感じでよかったです^^ リンゴカッターはね、確かに芯の上下部分が微妙に少し食べられる?と思うけど、もうこれに慣れちゃうと早いしラクだしで気にならなくなったよ。 ただし、高級なりんごやナシは実が大きすぎてこのカッターに入りきらないので、高級なやつはちゃんと包丁で剥いた方がいいかな。 (October 2, 2019 11:03:24 AM) |
|