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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 1月19日 1-19 豚しゃぶ (2人分) 【豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g、豆腐1/2丁、生椎茸2枚、えのき茸1/2袋、白菜200g、太葱1/2本、人参(小)1/2本、だし昆布10センチ、タレ(ごま味)2袋、タレ(ぽんず味)2袋、細葱少々、水、】 1 豆腐は軽く水をきり、食べ易く切ります。 2 白菜、太葱、人参は矢部安く切ります・・・椎茸は石づきを切ります~~~えのき茸は根元を切り落とします。 3 鍋に水、だし昆布、を入れて火にかけます・・・沸騰直前に昆布を取り出します~~~箸で豚肉を取って、さっと色が変わる程度に振り動かします。 4 タレ、小口切りの細葱で食べます。 5 他の具も加えて煮ながら食べます。 (お湯は沸騰が続く程度の火加減にし、浮いてきたアクはその都度こまめに除きます!!) 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.19 16:44:51
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