788394 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

スポーツ王国とちぎ New! ピーターKATOさん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.01.19
XML

 2007年 1月19日

  1-19  豚しゃぶ (2人分)

   【豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g、豆腐1/2丁、生椎茸2枚、えのき茸1/2袋、白菜200g、太葱1/2本、人参(小)1/2本、だし昆布10センチ、タレ(ごま味)2袋、タレ(ぽんず味)2袋、細葱少々、水、】

1 豆腐は軽く水をきり、食べ易く切ります。
2 白菜、太葱、人参は矢部安く切ります・・・椎茸は石づきを切ります~~~えのき茸は根元を切り落とします。
3 鍋に水、だし昆布、を入れて火にかけます・・・沸騰直前に昆布を取り出します~~~箸で豚肉を取って、さっと色が変わる程度に振り動かします。
4 タレ、小口切りの細葱で食べます。
5 他の具も加えて煮ながら食べます。

(お湯は沸騰が続く程度の火加減にし、浮いてきたアクはその都度こまめに除きます!!)

       出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.19 16:44:51
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X