785909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.03.02
XML
 2007年 3月 2日

  3- 2  生姜の蜂蜜漬け (作り易い量)

   【生姜100g、蜂蜜200g、】

    1 生姜は皮の直ぐ下に香りや栄養分が多く含まれているので、汚れなど気になる部分のみ取り除きます・・・皮ごと薄切りにします。
    2 熱湯消毒した清潔な瓶に〈1〉を入れ、蜂蜜を注ぎます・・・蓋をして、1日1回以上、上下を静かに返して混ぜます。
    3 室温に2日置いたら、その後は冷蔵庫へ・・・10日程で使い切るようにします。
    4 大さじ1杯に熱湯150cc位注ぐとホットドリンクになります・・・紅茶に加えても良く合います~~~レモン汁と合わせればジンジャーレモネードに。。。生姜もそのままで食べられます。
    5 この蜂蜜漬けに醤油か味噌と酒を加えれば・・・肉や魚の煮汁やてれにも仕えます~~~(この場合は、生姜も刻んで一緒に加えます)。

       出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.02 18:02:04
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X