|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 3月 5日
3- 5 鶏団子と白菜の春雨スープ (4人分) 【白菜1/4個、鶏挽き肉100g、卵1個、万能葱1束、干し椎茸3枚、昆布(1×0センチ)2枚、】 1 白菜は芯を取り、幅3センチでざく切りにして鍋に加えます・・・塩小さじ1杯を加えて強火にかけます~~~沸騰したら弱火にします。 2 ビニール袋に万能葱(みじん切り)、鶏挽き肉、卵、片栗粉大さじ2杯、醤油大さじ1杯を加えて、よく揉みます。 3 ビニール袋の片方の隅をはさみで切り取ります・・・右手でビニール袋を絞ります(端から団子の具が出てきます)~~~左の手のひらで受けて団子にし、順番に鍋の中に入れていきます。。。団子が煮えたら味見し、醤油とコショウで味を調えます。 4 緑豆春雨ははさみを使い、散らからないようにビニール袋の中で二つに切ります・・・春雨を鍋に加えます~~~1分位煮ます。 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.05 14:29:30
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|