785910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.03.05
XML
 2007年 3月 5日

  3- 5 鶏団子と白菜の春雨スープ (4人分)

  【白菜1/4個、鶏挽き肉100g、卵1個、万能葱1束、干し椎茸3枚、昆布(1×0センチ)2枚、】

    1 白菜は芯を取り、幅3センチでざく切りにして鍋に加えます・・・塩小さじ1杯を加えて強火にかけます~~~沸騰したら弱火にします。
    2 ビニール袋に万能葱(みじん切り)、鶏挽き肉、卵、片栗粉大さじ2杯、醤油大さじ1杯を加えて、よく揉みます。
    3 ビニール袋の片方の隅をはさみで切り取ります・・・右手でビニール袋を絞ります(端から団子の具が出てきます)~~~左の手のひらで受けて団子にし、順番に鍋の中に入れていきます。。。団子が煮えたら味見し、醤油とコショウで味を調えます。
    4 緑豆春雨ははさみを使い、散らからないようにビニール袋の中で二つに切ります・・・春雨を鍋に加えます~~~1分位煮ます。

       出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.05 14:29:30
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X