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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 3月 7日 3- 7 鮭の燻製(ミルフィーユ仕立て) (2人分) 鮭は1晩冷蔵庫で乾かすか、脱水シートに包んでおきます・・・また、燻製途中で煙が消えたら強火にするとつきます~~~(長時間燻煙する場合は燻煙材は追加しなくてもよいです)!! 道具として:中華鍋、丸い焼き網(四角ければ四隅を折ります)、蓋(ステンレスボウルでもOK)、アルミ箔、ほうじ茶(軽く一つまみ)、ザラメ砂糖(大さじ1杯)、!! 【甘塩鮭2切れ、(茹でたじゃが芋・青ジソ・クリームチーズ・マヨネーズ・茹でたアスパラガス・レディッシュ・トマト・黄パプリカ)適宜、】 1 中華鍋と蓋はアルミ箔で覆っておきます・・・中華鍋にほうじ茶とザラメ砂糖を入れます~~~強火で熱します。 2 煙が出てきたら網に酒を載せます。 3 蓋をして弱火で10分位熱します(蓋は密閉しなくてもよいです)・・・(途中で、裏返すと、ムラなく色がつきます)。 4 燻製の完成です(中はやや半熟状態が美味しいです)。 5 盛り付けは皿にじゃが芋の輪切り、青ジソ、クリームチーズ、を重ねます・・・その上に鮭を置きます~~~マヨネーズを搾り出し、アスパラガス、ラディッシュ、トマト、黄パパプリカなどで飾ります。 ビニール袋の中に適当な濃さに薄めた市販の天つゆを入れて、そこに固茹でにして殻を剥いた卵を浸して、冷蔵庫で1日おきます・・・次の日に水気を切った後、1時間ほど燻製します~~~燻製卵です(卵の代わりに牛肉だと=ビーフジャーキーに)!! 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.07 18:23:15
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