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2007.03.07
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  2007年 3月 7日

  3- 7 鮭の燻製(ミルフィーユ仕立て) (2人分)

  鮭は1晩冷蔵庫で乾かすか、脱水シートに包んでおきます・・・また、燻製途中で煙が消えたら強火にするとつきます~~~(長時間燻煙する場合は燻煙材は追加しなくてもよいです)!!

  道具として:中華鍋、丸い焼き網(四角ければ四隅を折ります)、蓋(ステンレスボウルでもOK)、アルミ箔、ほうじ茶(軽く一つまみ)、ザラメ砂糖(大さじ1杯)、!!

   【甘塩鮭2切れ、(茹でたじゃが芋・青ジソ・クリームチーズ・マヨネーズ・茹でたアスパラガス・レディッシュ・トマト・黄パプリカ)適宜、】

    1 中華鍋と蓋はアルミ箔で覆っておきます・・・中華鍋にほうじ茶とザラメ砂糖を入れます~~~強火で熱します。
    2 煙が出てきたら網に酒を載せます。
    3 蓋をして弱火で10分位熱します(蓋は密閉しなくてもよいです)・・・(途中で、裏返すと、ムラなく色がつきます)。
    4 燻製の完成です(中はやや半熟状態が美味しいです)。
    5 盛り付けは皿にじゃが芋の輪切り、青ジソ、クリームチーズ、を重ねます・・・その上に鮭を置きます~~~マヨネーズを搾り出し、アスパラガス、ラディッシュ、トマト、黄パパプリカなどで飾ります。

 ビニール袋の中に適当な濃さに薄めた市販の天つゆを入れて、そこに固茹でにして殻を剥いた卵を浸して、冷蔵庫で1日おきます・・・次の日に水気を切った後、1時間ほど燻製します~~~燻製卵です(卵の代わりに牛肉だと=ビーフジャーキーに)!!

       出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ 






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Last updated  2007.03.07 18:23:15
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