|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 3月23日 3-23 アサリとソラマメのパスタ (2人分) 【細めのパスタ160g、アサリ300g、玉葱1/4個、ショルダーベーコン2枚、赤唐辛子1/2本、オリーブ油大さじ1杯、ソラマメ(剥いたもの)150g、】 1 ソラマメは薄皮を剥き半分に割ります。 2 アサリは砂出しをして空を揉み洗いします・・・玉葱、ベーコンはみじん切りにします~~~赤唐辛子は種を取り輪切りにします。 3 ベーコン、オリーブ油、赤唐辛子、を弱火にかけます・・・熱くなったら玉葱を加えてしっかり炒めます。 4 ソラマメを加えサッと炒めます・・・アサリ、酒1/4カップを加えます~~~蓋をして蒸し煮にします。 5 パスタも同時に茹でます・・・硬めの状態で〈4〉へ加えます。 6 全体をよく混ぜます・・・醤油小さじ2杯、塩少々、コショウ少々を加えて火を止めます~~~パセリのみじん切りをふりかけると美味しいです。 できあがり(⌒-⌒)ニコニコ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.25 21:19:35
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|