|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 3月28日 3-28 薬味のかき揚げ (2人分) 【青ジソ2枚、ミョウガ2個、生姜の薄切り4枚、万能葱2本、天ぷら粉(市販)、揚げ油適宜、】 1 青ジソは1センチ角に切ります・・・ミョウガは2センチの千切りにします~~~万能葱は幅2ミリの小口切りにします。 2 ポリ袋に〈1〉を入れ、天ぷら粉大さじ1杯を入れてまぶします。 3 ボウルに天ぷら粉大さじ3杯をふり入れ、水大さじ2杯、酢大さじ1杯を加え混ぜます・・・〈2〉を入れ、さっくり混ぜます。 4 フライパンに油を2センチの深さまで入れ170度に温めます・・・〈3〉を大さじ山盛り1杯分ずつ入れ、両面をキツネ色に揚げます。 できあがり(⌒-⌒)ニコニコ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.28 21:49:16
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|