788392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

スポーツ王国とちぎ New! ピーターKATOさん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.03.28
XML

 2007年 3月28日
 
 3-28 薬味のかき揚げ (2人分)

   【青ジソ2枚、ミョウガ2個、生姜の薄切り4枚、万能葱2本、天ぷら粉(市販)、揚げ油適宜、】

    1 青ジソは1センチ角に切ります・・・ミョウガは2センチの千切りにします~~~万能葱は幅2ミリの小口切りにします。
    2 ポリ袋に〈1〉を入れ、天ぷら粉大さじ1杯を入れてまぶします。
    3 ボウルに天ぷら粉大さじ3杯をふり入れ、水大さじ2杯、酢大さじ1杯を加え混ぜます・・・〈2〉を入れ、さっくり混ぜます。
    4 フライパンに油を2センチの深さまで入れ170度に温めます・・・〈3〉を大さじ山盛り1杯分ずつ入れ、両面をキツネ色に揚げます。

       できあがり(⌒-⌒)ニコニコ...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.28 21:49:16
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X