|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 8月21日 8-21 モッツァレラとトマトの前菜 【モッツァレラチーズ1個、トマト(中)2個、バジルの葉5枚、 a(オリーブ油大さじ3杯、ワインビネガー大さじ1杯、塩小さじ2/3杯、コショウ少々、)、】 1 モッツァレラチーズは水を捨てて、5ミリ角位に切ります。 2 トマトは、たっぷりの熱湯に潜らせて、冷水に取り、皮を剥き、ヘタを取ります・・・横半分に切り、種を取り除いて1センチ角に切ります。 3 〈a〉の材料を合わせてドレッシングを作ります。 4 〈3〉のドレッシングで〈1〉のモッツァレラチーズと〈2〉のトマトを合えます・・・20分以上置き味を馴染ませます(冷蔵庫にいれて)。 5 バジルの葉を手で千切って器に盛ります(食べる直前に)・・・ハムとか茹でエビなどを好みですが加えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.22 22:28:02
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|