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2007.08.24
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 2007年 8月24日

 8-24 冷やし中華 でも!! (各4人分)

 A=干しエビのタレ【中華めん4玉、ハム120g、エビ(ブラックタイガー)8匹、キュウリ2本、卵2個、干しエビ15g、】

    1 干しエビはカップ1/4杯の水に30分位浸して戻し、軟らかくなったら^ざっ^と刻みます・・・生姜(1/2片)のみじん切り、醤油大さじ4杯、酢大さじ3杯、砂糖大さじ1杯と1/2杯、ごま油大さじ1/2杯を、合わせて干しエビと戻し汁を加えます~~~鶏ガラスープ大さじ4杯、を足して味を調えます。
    2 ハム、キュウリ、は千切りにします・・・卵は錦糸卵にします~~~エビは殻と背わたを覗いて塩を塗して良く揉みます~~~流水で洗います。
    3 鍋に、酒大さじ2杯、塩少々、を入れます・・・ふつふつとしてきたら^エビ、を炒りつけます(加熱しすぎると、身が硬くなるから^色が変ったら直ぐに取り出して、ざる^に乗せて冷やします)。
    4 中華めんを表示通り茹でます・・・冷水で良く洗います(手で軽く握るようにして水分をしっかり除きます)~~~^めん^に、ごま油少々、を振りかけて^全体をほぐします。。。皿に^めん^と^具^を盛ってタレを回しかけます。

 B=ゴマダレ【中華めん4玉、鶏胸肉2枚(450g)、ミニトマト8個、キュウリ2本、】
    1 鶏胸肉は皮を取り除き、厚みが均等になるよう広げます・・・塩小さじ1/2杯、を全体振って10分置きます~~~酒大さじ2杯を振り、生姜の薄切り数枚を肉の上に置いてラップで覆います!!
    2 電子レンジ(500W)で5分加熱します・・・ラップをつけたまま冷やします~~~粗熱が取れたら手で裂きます。。。(鶏肉から出た汁は取って置きます)。
    3 練り白ゴマ大さじ3杯、砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酢大さじ1杯、ごま油小さじ1杯、トウバンジャン小さじ1杯、を合わせます・・・鶏ガラスープ大さじ2杯を加えます。
    4 中華めんを表示通り茹でます・・・皿に盛ります~~~蒸し鶏、キュウリの千切り、食べ易く切ったミニトマトを乗せます。。。タレをかけます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





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Last updated  2007.08.25 22:39:01
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