|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年 8月27 8-27 バナナケーキ 【バナナ1本、ラム酒大さじ1杯、レモン汁大さじ1杯、薄力粉80g、グラニュー糖80g、無塩バター50g、卵2個、 飾り用=(バナナ1本、クルミ20g、粉砂糖少々、)、 】 1 薄力粉はふるっておきます。 2 バターを湯煎で溶かしておきます。 3 タルト型の底に紙オーブンシートを敷き、周囲にバターを薄く塗ります。 4 バナナをフォークで潰します・・・ラム酒、レモン汁をかけます。 5 卵は卵白と黄卵に分けます・・・卵白は泡立て、グラニュー糖を加えて更に泡立て、角が立つ状態にします~~~そこに黄卵を加えて軽く混ぜます。 6 〈5〉に〈4〉、〈1〉、〈2〉、を加えます・・・全体を混ぜます~~~タルト型に流し込みます。 7 飾り用のバナナを薄切りにしたものと、クルミの粗みじん切りを上に飾ります・・・180℃のオーブンで20分位焼きます。 8 焼き上がったら型から出します・・・冷まして粉砂糖を振ります。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.27 23:23:29
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|