|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年9月14日 9=14 いり糠入りチャーハン 【ご飯、いり糠(一人分当たり大さじ1/2杯)、卵、焼き豚、葱、生姜、醤油、塩、コショウ、植物油、】 1 焼き豚、葱、生姜、をみじん切りにします・・・卵を割りほぐします。 2 フライパンを良く熱して油を入れます。 3 弱火で生姜を入れ^手早く炒めます・・・香りを出し、葱、焼き豚を入れて炒めます~~~具をきれいに取り出します。 4 同じフライパンに油を足して、溶き卵を入れて手早く^かき混ぜます。 5 卵が半熟の状態になlちゅたら、ご飯、いり糠、〈3〉の具を入れて^ご飯がバラバラになるように炒めます。 6 塩・コショウで味を調えます・・・最後に鍋肌から醤油を入れて^さっと^炒めます。。。盛り付けます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.16 10:24:18
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|