788387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

スポーツ王国とちぎ New! ピーターKATOさん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.09.14
XML

 2007年9月14日

 9=14 いり糠入りチャーハン

   【ご飯、いり糠(一人分当たり大さじ1/2杯)、卵、焼き豚、葱、生姜、醤油、塩、コショウ、植物油、】
    1 焼き豚、葱、生姜、をみじん切りにします・・・卵を割りほぐします。
    2 フライパンを良く熱して油を入れます。
    3 弱火で生姜を入れ^手早く炒めます・・・香りを出し、葱、焼き豚を入れて炒めます~~~具をきれいに取り出します。
    4 同じフライパンに油を足して、溶き卵を入れて手早く^かき混ぜます。
    5 卵が半熟の状態になlちゅたら、ご飯、いり糠、〈3〉の具を入れて^ご飯がバラバラになるように炒めます。
    6 塩・コショウで味を調えます・・・最後に鍋肌から醤油を入れて^さっと^炒めます。。。盛り付けます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.16 10:24:18
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X