785895 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.10.28
XML
 2007年10月28日

 10-28  筑前風とろろ汁 (2人分)

   【山芋150g、焼き海苔少々、削り鰹(小)1パック(5g)、昆布5×5センチ角1枚、】

    1 耐熱容器に水1カップと1/2カップ、を注ぎ、削り鰹と昆布を加えます・・・蓋をしないで 電子レンジ(600W)で4分加熱します。
    2 取り出して^こして、だしを取り、薄口醤油小さじ2杯、普通の醤油小さじ2杯、みりん小さじ2杯、を加えて調味します。
    3 山芋の皮を剥き^摩り下ろします。
    4 各自のお椀に^だし汁^を注ぎます・・・箸で^おろした山芋をすくい取って加えます~~~海苔を小さく千切ってのせます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.28 11:08:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X