|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年10月28日
10-28 筑前風とろろ汁 (2人分) 【山芋150g、焼き海苔少々、削り鰹(小)1パック(5g)、昆布5×5センチ角1枚、】 1 耐熱容器に水1カップと1/2カップ、を注ぎ、削り鰹と昆布を加えます・・・蓋をしないで 電子レンジ(600W)で4分加熱します。 2 取り出して^こして、だしを取り、薄口醤油小さじ2杯、普通の醤油小さじ2杯、みりん小さじ2杯、を加えて調味します。 3 山芋の皮を剥き^摩り下ろします。 4 各自のお椀に^だし汁^を注ぎます・・・箸で^おろした山芋をすくい取って加えます~~~海苔を小さく千切ってのせます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.28 11:08:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|