785891 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.11.15
XML

  2007年11月15日

 11-15  舞茸の牛乳スープ (2人分)

   【舞茸100g、牛乳1カップと1/2カップ、万能葱1/2本、バター小さじ2杯、】

    1 舞茸は食べ易い大きさに解します・・・耐熱のカップ2個に等分に入れます・・・バター小さじ1杯を乗せます~~~酒小さじ2杯をかけ^ふんわり^とラップをします。
    2  電子レンジのターンテーブルの縁に向かい合わせに置きます・・・ 電子レンジ(600W)で3分加熱します。
    3 鍋に牛乳を注ぎ^鶏がらスープの素小さじ1杯を加えて火にかけます・・・沸騰寸前まで温めて火を止めます~~~〈2〉のカップに注ぎます。
    4 万能葱を散らします・・・粗びきコショウを振ります。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.15 22:20:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X