|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年11月15日 11-15 舞茸の牛乳スープ (2人分) 【舞茸100g、牛乳1カップと1/2カップ、万能葱1/2本、バター小さじ2杯、】 1 舞茸は食べ易い大きさに解します・・・耐熱のカップ2個に等分に入れます・・・バター小さじ1杯を乗せます~~~酒小さじ2杯をかけ^ふんわり^とラップをします。 2 電子レンジのターンテーブルの縁に向かい合わせに置きます・・・ 電子レンジ(600W)で3分加熱します。 3 鍋に牛乳を注ぎ^鶏がらスープの素小さじ1杯を加えて火にかけます・・・沸騰寸前まで温めて火を止めます~~~〈2〉のカップに注ぎます。 4 万能葱を散らします・・・粗びきコショウを振ります。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.15 22:20:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|