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2007.12.05
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  2007年12月 5日

 12- 5 A=ガルバンゾーのペースト、B=カボスのマーマレード (各2人分)

  A=【ガルバンゾー(小1/2缶)120g、玉葱(小)1/8個、セロリ1本、パプリカ1/2個、】
    1 玉葱はみじん切りにします・・・オリーブ油少々で^しんなり^するまで炒めます。
    2 ガルバンゾーをフードプロセッサーにかけて^ピューテ状にします・・・〈1〉を加えて混ぜ^塩少々、コショウ少々、で味を調えてから^レモン汁小さじ壱杯、折りー美湯大さじ1/2杯弱、を加えて混ぜます~~~セロチ、パプリカを食べ易い大きさに切って添えます。
    3 (薄く切って^トーストしたフランスパンに塗ったり^サンドイッチ^にしても美味しいです)。

  B=【カボス500g、砂糖750g、レモン1個、】
    1 カボスは洗って水気を拭きます・・・横2つに切ってザルに^こし器^をのせた上で絞ります~~~汁は取っておき^皮はそのまま薄く刻みます。
    2 鍋に皮を移し^ひたひた^の水を加え3回茹でこぼします・・・皮を鍋に戻し水4カップを加え火にかけます~~~煮立ったら蓋をして弱火で1時間煮込み^ザル^へ上げます。。。水で濯いで硬く絞り鍋に戻します。
    3 カボスの絞り汁とレモンの絞り汁、砂糖を加え^水2カップを注ぎます。
    4 強火で加熱し^煮立ってきたらアクを取ります・・・吹き零れない程度の強火で絶えず木ベラで混ぜながら10分位煮ます~~~乾いている瓶に^出来立てを詰め^直ぐに蓋をきつく閉めます(常温で保存します)。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2007.12.05 21:26:19
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