785889 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.12.18
XML

 2007年12月18日

 12-18 林檎のクレーブ (2人分)

   【林檎1個、砂糖大さじ4杯、レモン汁、卵1個、小麦粉3/4カップ、牛乳100cc、】

    1 小麦粉、砂糖大さじ1杯分をボウルに入れ^中心をくぼませます。
    2 くぼみ^に卵、牛乳50ccを加え^泡立て器でぐるぐる混ぜます。
    3 粉を混ぜながら^全体が滑らかになったら^残りの牛乳で溶いて^のばします・・・ラップをして生地をやすませます。
    4 林檎は櫛型に切り芯を取ります・・・皮は^そのまま^でも(剥いてもOK)。
    5 林檎にレモン汁少々を塗して耐熱ボウルに入れ^残りの砂糖を振ります・・・ラップをし^電子レンジ(500W)で5分位透き通るくらいまで加熱します。
    6 〈3〉を良く混ぜ^バター少々をひいたフライパンで焼きます(この分量で4枚焼けます)・・・弱火で^ゆっくり^焼くとパリパリになるので^強火で手早く焼きます~~~返して^反対の面も^さっと^焼いて^取り出します。
    7 〈5〉を4等分にします・・・焼けたクレープで包みます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ !






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.18 19:46:52
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X