|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2007年12月18日 12-18 林檎のクレーブ (2人分) 【林檎1個、砂糖大さじ4杯、レモン汁、卵1個、小麦粉3/4カップ、牛乳100cc、】 1 小麦粉、砂糖大さじ1杯分をボウルに入れ^中心をくぼませます。 2 くぼみ^に卵、牛乳50ccを加え^泡立て器でぐるぐる混ぜます。 3 粉を混ぜながら^全体が滑らかになったら^残りの牛乳で溶いて^のばします・・・ラップをして生地をやすませます。 4 林檎は櫛型に切り芯を取ります・・・皮は^そのまま^でも(剥いてもOK)。 5 林檎にレモン汁少々を塗して耐熱ボウルに入れ^残りの砂糖を振ります・・・ラップをし^電子レンジ(500W)で5分位透き通るくらいまで加熱します。 6 〈3〉を良く混ぜ^バター少々をひいたフライパンで焼きます(この分量で4枚焼けます)・・・弱火で^ゆっくり^焼くとパリパリになるので^強火で手早く焼きます~~~返して^反対の面も^さっと^焼いて^取り出します。 7 〈5〉を4等分にします・・・焼けたクレープで包みます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.18 19:46:52
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|