785877 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2008.04.04
XML

  2008年 4月 4日

  4- 4 スープ(貝合わせ) 4人分

   【アサリ8個、ムール貝8個、蛤8個、角切りトマト(缶)100g、大蒜1/2片、赤唐辛子1本、ホタテスープの素小さじ1杯、玉葱と人参を合わせて50g、】

    1 玉葱と人参は薄切りにします・・・スープの素と水4カップを加えて火にかけます~~~煮立ったら中火で10分煮ます。。。こして3カップ分のブイヨンを用意します。

    2 貝を洗います・・・ムール貝は^貝がかんでいる藻をペテイナイフで削り取ります。

    3 鍋にオリーブ油大さじ1杯を入れ^大蒜のみじん切りと赤唐辛子を加え炒め^ブイヨンを注ぎます。

    4 貝と角切りトマトを加え^煮立って貝の口が開いたらアクを取ります・・・味見をし^好みで 塩を足し火を止めます。

    5 器に盛ります・・・パセリのみじん切りを振ります。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.12 21:59:57
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X