|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2008年 4月 4日 4- 4 スープ(貝合わせ) 4人分 【アサリ8個、ムール貝8個、蛤8個、角切りトマト(缶)100g、大蒜1/2片、赤唐辛子1本、ホタテスープの素小さじ1杯、玉葱と人参を合わせて50g、】 1 玉葱と人参は薄切りにします・・・スープの素と水4カップを加えて火にかけます~~~煮立ったら中火で10分煮ます。。。こして3カップ分のブイヨンを用意します。 2 貝を洗います・・・ムール貝は^貝がかんでいる藻をペテイナイフで削り取ります。 3 鍋にオリーブ油大さじ1杯を入れ^大蒜のみじん切りと赤唐辛子を加え炒め^ブイヨンを注ぎます。 4 貝と角切りトマトを加え^煮立って貝の口が開いたらアクを取ります・・・味見をし^好みで 塩を足し火を止めます。 5 器に盛ります・・・パセリのみじん切りを振ります。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.12 21:59:57
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|