785871 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2008.07.07
XML

  
 2008年 7月 7日

  7- 7 新ジャガのマーボーあんかけ (2人分)

   【じゃが芋3個(約400g)、豚ひき肉100g、長葱10センチ、大蒜1片、生姜1片、トウバンジャン小さじ1/2杯、テンメンジャン(赤味噌でもOK)大さじ1杯、】

    1 じゃが芋はタワシで洗い^3センチ厚さの銀杏切りにします・・・沸騰したお湯で7分位^竹串がスッと通るまで茹でます~~~お湯を捨て^蓋をして火にかけて水気を飛ばします。
    2 長葱、大蒜、生姜、は^みじん切り^にします。
    3 テンメンジャ、醤油大さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯、鶏ガラスープの素少々、お湯1/2カップ、を合わせます。
    4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し^強火で〈2〉を炒めます・・・香りが出たら^豚ひき肉を加え^色が変わるまで炒めます~~~トウバンジャン、を加え炒め〈3〉を加えます。
    5 〈4〉が煮立ったら^片栗粉大さじ1杯を倍量の水で溶いて加え^とろみ^を付けます。
    6 〈1〉を器に盛ります・・・〈5〉をかけます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.07 21:17:21
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X