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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2008年 7月 7日 7- 7 新ジャガのマーボーあんかけ (2人分) 【じゃが芋3個(約400g)、豚ひき肉100g、長葱10センチ、大蒜1片、生姜1片、トウバンジャン小さじ1/2杯、テンメンジャン(赤味噌でもOK)大さじ1杯、】 1 じゃが芋はタワシで洗い^3センチ厚さの銀杏切りにします・・・沸騰したお湯で7分位^竹串がスッと通るまで茹でます~~~お湯を捨て^蓋をして火にかけて水気を飛ばします。 2 長葱、大蒜、生姜、は^みじん切り^にします。 3 テンメンジャ、醤油大さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯、鶏ガラスープの素少々、お湯1/2カップ、を合わせます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し^強火で〈2〉を炒めます・・・香りが出たら^豚ひき肉を加え^色が変わるまで炒めます~~~トウバンジャン、を加え炒め〈3〉を加えます。 5 〈4〉が煮立ったら^片栗粉大さじ1杯を倍量の水で溶いて加え^とろみ^を付けます。 6 〈1〉を器に盛ります・・・〈5〉をかけます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.07 21:17:21
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