|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2008年11月 9日
11- 9 鯖の野菜あん (2人分) 【鯖1/2匹(三枚おろしで)、玉葱1/2個、人参(小)1本、シメジ1/2パック、三つ葉少々、】 1 鯖は細かい骨を除き^半分に切り^皮に3本位の切れ目を入れます・・・酒小さじ1杯、醤油』小さじ1杯、を絡めます~~~15分以上おきます。 2 玉葱と人参は^みじん切り^にします・・・シメジは細かく解します。 3 だし汁100ccを煮立てて〈2〉を加え^再び煮立ったら・・・砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酢大さじ1杯、を加えて^火を止めます。 4 〈1〉の水分を拭きます・・・片栗粉を塗し^180度の油でカリッとなるめで4分位揚げます~~~油を良く切ります。 5 〈3〉を再び火にかけます・・・片栗粉小さじ1杯、水小さじ1杯、を混ぜて加えてトロミをつけます~~~揚げたての鯖にかけ^三つ葉をのせます(※野菜は長葱とか筍、椎茸でもOK)。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.09 19:56:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|