785864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2008.11.09
XML
 2008年11月 9日

 11- 9 鯖の野菜あん (2人分)

   【鯖1/2匹(三枚おろしで)、玉葱1/2個、人参(小)1本、シメジ1/2パック、三つ葉少々、】

    1 鯖は細かい骨を除き^半分に切り^皮に3本位の切れ目を入れます・・・酒小さじ1杯、醤油』小さじ1杯、を絡めます~~~15分以上おきます。
    2 玉葱と人参は^みじん切り^にします・・・シメジは細かく解します。
    3 だし汁100ccを煮立てて〈2〉を加え^再び煮立ったら・・・砂糖大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酢大さじ1杯、を加えて^火を止めます。
    4 〈1〉の水分を拭きます・・・片栗粉を塗し^180度の油でカリッとなるめで4分位揚げます~~~油を良く切ります。
    5 〈3〉を再び火にかけます・・・片栗粉小さじ1杯、水小さじ1杯、を混ぜて加えてトロミをつけます~~~揚げたての鯖にかけ^三つ葉をのせます(※野菜は長葱とか筍、椎茸でもOK)。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.09 19:56:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X