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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 1月12日 1 ー12 白菜のチャプチェ (2人分) 【白菜200g、牛切り落とし肉100g、生椎茸2枚、人参1/4本、長葱(みじん切り)大さじ2杯、白ゴマ大さじ1/2杯、】 1 牛肉は1センチ幅に切り^醤油小さじ3/4杯、砂糖小さじ1/2杯、ゴマ油小さじ1/2杯、を塗して下味をつけます。 2 椎茸は軸を切り落として薄切りにします・・・人参は^千切り^にします。 3 白菜の軸は5センチ長さで1センチ幅に切り^葉は^ざく切り^にします。 4 炒め物が出来る鍋に^ゴマ油大さじ1/2杯を熱^葱を葱を炒め、香りが出たら牛肉を加えて^さっと^炒めてから取り出しておきます。 5 鍋に^ゴマ油大さじ1/2杯、を足して^人参、椎茸、白菜の軸、白菜の葉、を順に炒め合わせます。 6 鍋に肉を戻します・・・醤油大さじ3/4杯、砂糖いいさじ1/4杯、塩少々、コショウ少々、を振り調味します~~~仕上げに^白ゴマを振ります。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.12 19:40:40
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