788358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2009.01.12
XML

 2009年 1月12日

 1 ー12 白菜のチャプチェ (2人分)

   【白菜200g、牛切り落とし肉100g、生椎茸2枚、人参1/4本、長葱(みじん切り)大さじ2杯、白ゴマ大さじ1/2杯、】

    1 牛肉は1センチ幅に切り^醤油小さじ3/4杯、砂糖小さじ1/2杯、ゴマ油小さじ1/2杯、を塗して下味をつけます。
    2 椎茸は軸を切り落として薄切りにします・・・人参は^千切り^にします。
    3 白菜の軸は5センチ長さで1センチ幅に切り^葉は^ざく切り^にします。
    4 炒め物が出来る鍋に^ゴマ油大さじ1/2杯を熱^葱を葱を炒め、香りが出たら牛肉を加えて^さっと^炒めてから取り出しておきます。
    5 鍋に^ゴマ油大さじ1/2杯、を足して^人参、椎茸、白菜の軸、白菜の葉、を順に炒め合わせます。
    6 鍋に肉を戻します・・・醤油大さじ3/4杯、砂糖いいさじ1/4杯、塩少々、コショウ少々、を振り調味します~~~仕上げに^白ゴマを振ります。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.12 19:40:40
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X