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2009.01.16
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 2009年 1月16日

 1 ー16 ジャンボいなり (10個分)

   【三角形にした油揚げ10枚(袋状にします)、白米720cc(洗った後40分くらい水を切ります)、人参50g、牛蒡50g、砂糖110g、塩大さじ1/2杯、醤油1/2カップ、鮭少々、うまみ調味料大さじ1/3杯、鰹だし大さじ1杯、水1,8リットル、】

    1 白米に^さきがきにした人参と牛蒡を混ぜて油揚げに詰めます・・・つまようじ^で口を止めます。
    2 厚手の鍋の底に蒸し板を置きます・・・その上に立てるように〈1〉を並べます。
    3 調味料と水を入れ^落し蓋をのせて数回押します。
    4 炊きます・・・沸騰後^蒸気に十分気をつけて^先の細い箸で1個につき5ヶ所位の穴を開けます。
    5 炊き上がったら^15分位蒸します。

 【酢飯ではありませんが^見た目は「いなりずし」=ジャンボです(底辺17センチ、斜め辺12センチ)】

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2009.01.16 22:14:59
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