|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 2月 9日
2 ー 9 氷瀑鍋 (4人分) 【大根1本と1/2本、塩小さじ2杯、料理酒大さじ3杯、豚バラ肉300g、なめこ1パック、ぶなしめじ1パック、えのき茸1パック、長葱1本、味ぽん(市販)適宜、】 1 豚バラ肉を一口大に切り^熱湯に潜らせます。 2 大根を擦りおろし(水切りはしない)・・・塩、酒、みりん、で^下味^を付け、半量を鍋に入れます。 3 〈2〉に〈1〉、小房に分けた^ぶなしめじ・なめこ・えのき茸、縦半分に切り斜め切りした根が葱、を入れます。 4 残りの大根おろし、を^全体にかぶせるように入れ^火にかけます・・・火が通ったら^味ぽん、でいただきます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.09 18:33:44
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|