|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 4月18日
4 ー18 春野菜の卵グラタン (2人分) 【人参(小)1本、玉葱(小)1個、アスパラガス5本、ボンレスハム2枚、ピザ用チーズ大さじ3杯、卵2個、マヨネーズ、牛乳、片栗粉、】 1 マヨネーズ大さじ1杯、牛乳大さじ2杯、を混ぜ合わせ^塩少々、コショウ少々、を加えます。 2 アスパラは硬い部分を切ります・・・下の方は皮を剥いて斜め薄切りにします。 3 人参は3ミリ厚さの短冊切りにします・・・玉葱も同じ位の厚さに切ります。 4 〈2〉、〈3〉、1センチ幅の短冊切りにしたハム、を混ぜ合わせます・・・片栗粉小さじ2杯^を塗します。 5 焼き皿に〈4〉の半量を入れ平らにします・・・チーズの半量を広げます~~~残りの〈4〉、残りのチーズ、の順にのせます。 6 〈1〉を上から注ぎます・・・ラップをして^電子レンジ(500W)で5分位加熱します。 7 ラップを外し^オーブントースターで焼き色が付くまで^6分位焼きます・・・野菜は、キヌシャ、芽キャベツ、カブ、などでもよいです。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.18 22:52:19
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|