785851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2009.06.24
XML

 2009年 6月24日

 6 ー24 ジャージャーめん (2人分)

   【豚ひき肉150g、干し椎茸2枚、茹で筍30g、玉葱1/4個、キュウリ1本、冷凍うどん2玉、テンメンジャン大さじ1杯、】

    1 干し椎茸は水に戻して5センチ角に切ります・・・筍、玉葱も同様に切ります。
    2 豚ひき肉は、醤油小さじ1杯、酒小さじ1/2杯で下味をつけます。
    3 キュウリは千切りにします。
    4 テンメンジャン(赤味噌でもOK)、醤油大さじ1杯、水大さじ1杯、酒大さじ1/2杯、砂糖大さじ1/4杯、を合わせておきます。
    5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して〈2〉を入れ炒めます・・・パラパラになったら1〉を加えて炒め合わせます~~~〈4〉を加えて全体に味を絡めます。
    6 冷凍うどんは沸騰したお湯で表示通りに茹でて^ザル^に上げ、流水で洗い水を切ります。
    7 器に〈6〉を飾ります・・・〈5〉をのせます~~~〈3〉を添えます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.24 06:40:42
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X