|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 6月24日 6 ー24 ジャージャーめん (2人分) 【豚ひき肉150g、干し椎茸2枚、茹で筍30g、玉葱1/4個、キュウリ1本、冷凍うどん2玉、テンメンジャン大さじ1杯、】 1 干し椎茸は水に戻して5センチ角に切ります・・・筍、玉葱も同様に切ります。 2 豚ひき肉は、醤油小さじ1杯、酒小さじ1/2杯で下味をつけます。 3 キュウリは千切りにします。 4 テンメンジャン(赤味噌でもOK)、醤油大さじ1杯、水大さじ1杯、酒大さじ1/2杯、砂糖大さじ1/4杯、を合わせておきます。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して〈2〉を入れ炒めます・・・パラパラになったら1〉を加えて炒め合わせます~~~〈4〉を加えて全体に味を絡めます。 6 冷凍うどんは沸騰したお湯で表示通りに茹でて^ザル^に上げ、流水で洗い水を切ります。 7 器に〈6〉を飾ります・・・〈5〉をのせます~~~〈3〉を添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.24 06:40:42
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|