|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 6月29日 6 ー29 トマトと豆腐のピリ辛煮(2人分) 【トマト2個、豆腐200g、大蒜1/2片、豚肉切り落とし100g、万能葱5本、トウバンジャン小さじ1/2杯、】 1 トマトは皮を湯剥きし、ざく切りにします・・・豚肉は細かく切ります。 2 油小さじ1杯で大蒜のみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら豚肉も加えます・・・トウバンジャンも加えて更に良く炒めます。 3 トマト、水500cc、酒大さじ1杯、を加え、蓋をして4分位煮ます。 4 トマトから水分が出てきたら、一口大の薄切りにした豆腐を加えます・・・ゆっくり混ぜながら4分位煮ます。 5 醤油小さじ2杯、塩・コショウ少々、を加えます・・・好みですが、片栗粉小さじ1杯を倍量の水で溶いたものを加えます。 6 2センチ長さに切った万能葱を加えて火を止めます・・・(豆腐は木綿でも絹ごしでもOK、トウバンジャンの量も好みで!!)。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.29 19:50:43
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|