|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年 7月 4日 7 ー 4 茸と豚肉の炒めもの (2人分) 【豚もも肉(薄切り)150g、舞茸1パック、シメジ1パック、長葱1/2本、大蒜1片、カレー粉、】 1 豚肉は一口大に切ります・・・酒小さじ1杯、醤油小さじ1杯、を揉み込みます~~~片栗粉小さじ1杯と1/2杯も塗します。 2大蒜は潰して、油大さじ1杯、と共に弱火にかけます・・・香りが出たら火を強め、〈1〉を加えます~~~解しながら炒め^火が通ったら油を残して取り出します。 3 石づきを切手解したシメジと舞茸を、〈2〉の残った油で炒めます・・・酒大さじ1杯を振ります~~~蓋をして蒸らすと「しんなり」します。 4 蓋を取り、薄切りにした長葱を加え^肉も戻し~~~炒め合わせます。 5 オイスターソース小さじ2杯、醤油小さじ1/2杯、カレー粉小さじ1/4杯、塩少々、コショウ少々、で味を調えます・・・茸は椎茸、エノキダケ、などもOK~~^(豚肉の代わりに^牛肉でもOK)。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.04 22:47:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|