000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2009.07.04
XML

 2009年 7月 4日

 7 ー 4  茸と豚肉の炒めもの (2人分)

【豚もも肉(薄切り)150g、舞茸1パック、シメジ1パック、長葱1/2本、大蒜1片、カレー粉、】

    1 豚肉は一口大に切ります・・・酒小さじ1杯、醤油小さじ1杯、を揉み込みます~~~片栗粉小さじ1杯と1/2杯も塗します。
    2大蒜は潰して、油大さじ1杯、と共に弱火にかけます・・・香りが出たら火を強め、〈1〉を加えます~~~解しながら炒め^火が通ったら油を残して取り出します。
    3 石づきを切手解したシメジと舞茸を、〈2〉の残った油で炒めます・・・酒大さじ1杯を振ります~~~蓋をして蒸らすと「しんなり」します。
    4 蓋を取り、薄切りにした長葱を加え^肉も戻し~~~炒め合わせます。
    5 オイスターソース小さじ2杯、醤油小さじ1/2杯、カレー粉小さじ1/4杯、塩少々、コショウ少々、で味を調えます・・・茸は椎茸、エノキダケ、などもOK~~^(豚肉の代わりに^牛肉でもOK)。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.04 22:47:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X