|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年9月13日 9ー13 枝豆と里芋の土鍋ご飯(インゲンの梅サラダ添え)4人分 【 枝豆100g、里芋200g、シメジ100g(1パック)、もち米3合、昆布5センチ、インゲン200g、 調味料=(塩小さじ1/2杯、酒小さじ1杯、醤油小さじ1杯、蜂蜜大さじ1杯、)、 梅ドレッシング=(梅肉大さじ1杯、リンゴ酢大さじ1杯、醤油大さじ1杯、ごま油大さじ1杯、ゴマ少々、 )】 1 里芋は皮を剥いて4等分にし、水に入れてヌメリを取ります・・・枝豆は鞘から出します~~~シメジは^いしずき^を取って小分けに解します。 2 もち米をといで土鍋に入れます水と調味料を加えて30分浸しておきます・・・刻んだ昆布、枝豆、シメジ、里芋、をkぅわえて蓋をして火にかけます。 3 沸騰して蒸気が出て来たら弱火にし^10分したら^火を止めて蓋をします・・・15分蒸らします。 4 インゲンは塩少々したお湯で3分茹で、ザルに取って冷まします・・・梅ドレッシングを合わせます~~~インゲンに和えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.13 11:16:09
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|