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2009.09.20
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 2009年9月20日

 9ー20 鯵のハーブパン粉焼き (4人分)

   【鯵4尾、塩適量、コショウ適量、オリーブ油大さじ2杯、A(パン粉1カップ、粉チーズ大さじ3杯、イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ3杯、乾燥バジル小さじ1/4杯、大蒜(みじん切り)小さじ2杯、塩適量、コショウ適量、フレッシュソース(トマト2個、セロリ1/2本、玉葱(大)1/2個、酢大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、砂糖小さじ1杯、)、)

    1 鯵は三枚におろし、両面に塩とコショウを振ります(鯵に限らず季節の魚でもOK)。

    2 トマト、セロリ、を1センチ角に切り^玉葱は粗みじん切りにして水にさらし^水気を切ります・・・フレッシュソースの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます~~~冷蔵庫で冷やしておきます。

※フレッシュソースを冷やしている間に「枝豆冷製スープ」を作ります!!
 【枝豆(鞘から出して)120g、玉葱(大)1/4個、じゃが芋(小)2個、生クリーム100cc、牛乳300cc、塩小さじ1/2杯、酢小さじ1杯、コショウ少々、】
    (!)枝豆を洗って耐熱容器に入れ^水大さじ1杯を入れます・・・両端を少し開けてラップをして^電子レンジで4分位加熱し^粗熱が取れたら鞘から取り出します。
    (2)玉葱は薄切りにして耐熱容器に入れ^両端を少し開けてラップをして^電子レンジで2分加熱します・・・じゃが芋は皮を剥いて薄切りにし、同じようにラップをし^電子レンジで3分加熱します。
    (3)玉葱、じゃが芋、枝豆、の順に入れてミキサーにかけます・・・生クリーム、牛乳、を加えてクリーム状にし^塩、酢、を加えて滑らかにします~~~器に盛り付け^ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
    (4)コショウを振ります。⇒保存の場合:冷蔵庫は3日程度^冷凍庫だと2週間程度。

   3 〈Aの材料〉を良く混ぜ^ハーブパン粉を作ります。

   4 オーブンの天板にオーブンシートを敷き^半量のオリーブ油を塗ります・・・ハーブパン粉の1/3量を天板に敷いて〈1〉を並べ^残りのハーブパン粉を均等に振り掛けます~~~手で押さえるようにしてパン粉を密着させ^残りのオリーブ油を全体にかけます。

   5 220℃のオーブンで^ハーブパン粉の表面が色付きカリカリになるまで15分位焼きます。

   6 器に〈2〉のソースを敷いて^鯵をのせます・・・お好みですが、レモン、イタリアンパセリ、など彩りを添えます。


       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2009.09.20 14:12:03
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