|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年10月11日 10ー11 餃子の香味サラダ (2人分) 【冷凍餃子12個、長葱20センチ、青ジソ10枚、ブロッコリーの芽1パック、レモン1個、トマト1個、擦りゴマ大さじ1杯、ラー油2滴、ごま油大さじ2杯、】 1 餃子は鍋に浮き上がらせるまで茹でます・・・ザルに上げます~~~水気を良く切ります。 2 葱は10センチ長さにします・・・白い部分を千切りにし^水にさらし^白髪葱にします。 3 餃子を器に盛ります・・・白髪葱、青ジソの千切り、根の部分を取り除いたブロッコリーの芽、を乗せます~~~酢大さじ1杯、醤油大さじ2杯、ラー油、擦りゴマ、を合わせ^食べる直前にかけます。 4 ごま油を熱し^上から回しかけて、香ばしさを出します・・・クシ切りにしたレモンとトマトを添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.11 06:21:47
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|