000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2009.11.17
XML
 2009年11月17日

 11ー17 小鰯のガーリックオイル焼き(2人分)

   【小鰯150g、玉葱30g(1/6個)、大蒜1片、赤唐辛子1本、ローリエ1枚、】

    1 鰯は頭と内臓を除いて水洗いし、塩小さじ1杯と1/2杯を塗し30分以上冷蔵します・・・(鰯から水気がでるので^ペーパータオルに挟んで除きます)。

    2 直径18センチ位の土鍋にサラダ油1/2カップ、大蒜、赤唐辛子、を入れて火にかけます。

    3 油に細かい泡が立ってきたら、鰯を加えます・・・時々鰯の位置をずらしながら、皮がはじけてキツネ色になるまで炒め揚げます。

    4 玉葱は5ミリ幅の半月切り、ローリエは5ミリ角に切って、加え^蓋をして火を止めます・・・取り分け、パンを添えて。


       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.01 06:02:56
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X