|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2009年11月17日
11ー17 小鰯のガーリックオイル焼き(2人分) 【小鰯150g、玉葱30g(1/6個)、大蒜1片、赤唐辛子1本、ローリエ1枚、】 1 鰯は頭と内臓を除いて水洗いし、塩小さじ1杯と1/2杯を塗し30分以上冷蔵します・・・(鰯から水気がでるので^ペーパータオルに挟んで除きます)。 2 直径18センチ位の土鍋にサラダ油1/2カップ、大蒜、赤唐辛子、を入れて火にかけます。 3 油に細かい泡が立ってきたら、鰯を加えます・・・時々鰯の位置をずらしながら、皮がはじけてキツネ色になるまで炒め揚げます。 4 玉葱は5ミリ幅の半月切り、ローリエは5ミリ角に切って、加え^蓋をして火を止めます・・・取り分け、パンを添えて。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.01 06:02:56
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|