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2009.11.22
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2009年11月22日

 11ー22 鮭のクリーム煮(2人分)

   【生鮭2切れ、玉葱1/3個、ブロッコリー100g、生椎茸4枚、牛乳1カップと1/2カップ、バター、白ワイン、】

    1 鮭を3つに切ります・・・塩少々、コショウ少々、を振ります。

    2 玉葱は薄切りにします・・・椎茸は石づきを切って2つに切ります。

    3 ブロッコリーは小房に分けます・・・塩茹でにします。

    4 弱火から中火の鍋にバター大さじ2杯を入れます・・・玉葱を透き通るまで炒めます~~~小麦粉大さじ2杯を加え^焦がさないように40秒位炒めます。

    5 牛乳を加えます・・・塩小さじ1/3杯、コショウ少々、を入れます~~~弱火で5分位煮ます。

    6 フライパンにバター大さじ1/2杯を熱し、〈1〉に小麦粉を塗して入れ^両面焼き、椎茸を加えて^さっと炒め^白ワイン大さじ2杯、水1カップ。固形スープの素1/2個、を加えます・・・沸騰したら〈5〉のソースを加え混ぜます~~~〈3〉を入れて4分位煮ます。


          出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2009.11.22 08:18:42
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