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2010.02.01
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  2010年 2月 1日

 2- 1 チキンカレー(4人分位)

   【鶏モモ肉(皮を取り一口大)1枚、玉葱1個、人参1/2本、茄子1本、ブロッコリー1/2房、シメジ1/2パック、トマト(ヘタは取る)2個、オリーブオイル大さじ2杯、大蒜2片、生姜1片、塩小さじ1杯、カレー粉大さじ1杯、カレールー(中辛)3ブロック、バター大さじ1杯、水800cc、ご飯(米2合と水400cc)、】

    1 鶏モモ肉は軽く塩(分量外)で揉みます・・・玉葱は粗みじん切り^人参と茄子は5ミリ幅に薄切り^ブロッコリーとシメジは小房に分けます~~~トマトはざく切り^大蒜と生姜はみじん切り^生姜もみじん切りにします。

    2 油、玉葱、大蒜、生姜、を入れて中火で炒めます・・・シンナリしたら^鶏モモ肉を加え^色が変わってきたらカレー粉を加えて炒めます。

    3 トマト、茄子、シメジ、ブロッコリー、人参、水、を加えて蓋をします・・・一煮立ちしたら弱火で20分位煮込みます~~~最後に、カレールー(具が柔らかくなってから)を加え、バターを加えます。

(ご飯は、米を洗い^水に30分位浸して水気を切ります・・・鍋に米と水を入れて蓋をして強火にかけます~~~沸騰したら弱火にして13分位、火を止めて10分蒸らします。)

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2010.02.01 18:39:13
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