788333 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.02.22
XML

 2010年 2月22日

 2-22 蕪の塩コショウ炒め(2人分)

   【豚肉薄切り150g、大蒜(小)1片、蕪3個(200g)、蕪の葉50g、】

    1 豚肉に醤油小さじ1杯を塗します。

    2 大蒜は芯を取って薄切りにし、油大さじ1杯と共に弱火にかけます。

    3 〈1〉に小麦粉小さじ1杯と1/2杯を塗します・・・〈2〉の油で、強火で両面を^コンガリ^と焼きます~~~油を残し^肉を取り出します。

    4 蕪は皮を剥いて7ミリ厚さの一口大に切ります・・・〈2〉の油で強火で炒め、途中塩を少々振ります~~~蕪の表面が透き通ってきたら、ざく切りにした歯を加えます。

    5 ざっと炒め^しんなり^としたら〈3〉の肉を戻し、手早く炒め合わせ、塩少々、多めの^粗挽きコショウ味を加えて味を調えます・・・盛り付けます~~~好みで〈2〉の大蒜を散らします。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.22 14:02:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X