|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 2月22日 2-22 蕪の塩コショウ炒め(2人分) 【豚肉薄切り150g、大蒜(小)1片、蕪3個(200g)、蕪の葉50g、】 1 豚肉に醤油小さじ1杯を塗します。 2 大蒜は芯を取って薄切りにし、油大さじ1杯と共に弱火にかけます。 3 〈1〉に小麦粉小さじ1杯と1/2杯を塗します・・・〈2〉の油で、強火で両面を^コンガリ^と焼きます~~~油を残し^肉を取り出します。 4 蕪は皮を剥いて7ミリ厚さの一口大に切ります・・・〈2〉の油で強火で炒め、途中塩を少々振ります~~~蕪の表面が透き通ってきたら、ざく切りにした歯を加えます。 5 ざっと炒め^しんなり^としたら〈3〉の肉を戻し、手早く炒め合わせ、塩少々、多めの^粗挽きコショウ味を加えて味を調えます・・・盛り付けます~~~好みで〈2〉の大蒜を散らします。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.22 14:02:01
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|