785818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.03.14
XML

 2010年 3月14日

 3-14 牛蒡と挽き肉のつくね揚げ(2人分)

   【牛蒡40g、長葱5センチ、豚ひき肉150g、大根おろし80g、溶き卵大さじ1杯、】
    1 牛蒡は^ささがき^にし、酢を加えた水にさらして水気を切ります。

    2 葱は^みじん切り^にします。

    3 豚ひき肉に〈2〉、おろし生姜小さじ1杯、酒小さじ1杯強、味噌小さじ1/2杯、砂糖少々、を加えて良く混ぜます・・・粘りが出たら溶き卵を入れて混ぜ、小麦粉小さじ2/3杯、片栗粉小さじ2/3杯、を加えて、更に混ぜます。

    4 〈3〉に〈1〉を入れて混ぜ合わせ、一握り位ずつ^木べら^に取り、175度に熱した油で時々返しながら2分揚げます。

    5 器に盛り、好みで^ポン酢醤油をかけた大根おろし^を添えます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.14 11:10:12
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X