|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 3月14日 3-14 牛蒡と挽き肉のつくね揚げ(2人分) 【牛蒡40g、長葱5センチ、豚ひき肉150g、大根おろし80g、溶き卵大さじ1杯、】 1 牛蒡は^ささがき^にし、酢を加えた水にさらして水気を切ります。 2 葱は^みじん切り^にします。 3 豚ひき肉に〈2〉、おろし生姜小さじ1杯、酒小さじ1杯強、味噌小さじ1/2杯、砂糖少々、を加えて良く混ぜます・・・粘りが出たら溶き卵を入れて混ぜ、小麦粉小さじ2/3杯、片栗粉小さじ2/3杯、を加えて、更に混ぜます。 4 〈3〉に〈1〉を入れて混ぜ合わせ、一握り位ずつ^木べら^に取り、175度に熱した油で時々返しながら2分揚げます。 5 器に盛り、好みで^ポン酢醤油をかけた大根おろし^を添えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.14 11:10:12
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|