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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 3月15日 3-15 牛蒡と薄切り豚肉の土佐あえ(2人分) 【牛蒡(大)1/2本、豚肉(しゃぶしゃぶ用)130g、シュンギクの葉30g、削り鰹5g、】 1 牛蒡は泥を良く洗って皮ごと薄切りにして^さっと^茹でます。 2 煮切ったみりん大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酢大さじ1/2杯、鰹節を合わせ^たれ^を作ります。 3 〈1〉の湯を切り、〈2〉を大さじ1杯分塗して冷まします。 4 豚肉を広げながら^さっと^茹でて湯を切り、〈2〉の^たれ大さじ1杯を混ぜて冷まします。 5 シュンギクは一口大に千切り、汁気を切った〈3〉、〈4〉、と混ぜ合わせます・・・残った^たれ^に油小さじ1杯と1/2杯、を加え混ぜ^かけて仕上げます~~~(シュンギクの代わりに、青葱の小口切り、クレソン、などの好みの青菜でもOK)。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.15 20:49:41
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