785815 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.03.15
XML

 2010年 3月15日

 3-15 牛蒡と薄切り豚肉の土佐あえ(2人分)

   【牛蒡(大)1/2本、豚肉(しゃぶしゃぶ用)130g、シュンギクの葉30g、削り鰹5g、】

    1 牛蒡は泥を良く洗って皮ごと薄切りにして^さっと^茹でます。

    2 煮切ったみりん大さじ1杯、醤油大さじ1杯、酢大さじ1/2杯、鰹節を合わせ^たれ^を作ります。

    3 〈1〉の湯を切り、〈2〉を大さじ1杯分塗して冷まします。

    4 豚肉を広げながら^さっと^茹でて湯を切り、〈2〉の^たれ大さじ1杯を混ぜて冷まします。

    5 シュンギクは一口大に千切り、汁気を切った〈3〉、〈4〉、と混ぜ合わせます・・・残った^たれ^に油小さじ1杯と1/2杯、を加え混ぜ^かけて仕上げます~~~(シュンギクの代わりに、青葱の小口切り、クレソン、などの好みの青菜でもOK)。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.15 20:49:41
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X