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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 4月 4日 4- 4 ルウニュウロウ(滷牛肉) (2人分) (茹でた牛肉は「滷水(ルウスイ)」という^タレ^に漬けて作ります=中国の冷菜) 【牛もも肉の塊200g、テンメンジャン(又は味噌)大さじ1杯、生姜(皮付き)薄切り4枚、ローリエ1枚、赤唐辛子1本、】 1 牛肉は2時間水につけて血抜きをして鍋に移します・・・被る位の水を注いで^煮立ったら中火で20分位^火が通るまで茹でます。 2 ルウスイを作ります・・・閥の鍋に醤油1/4カップ、水1/4カップ、砂糖1/4カップ、テンメンジャン、生姜、ローリエ、赤唐辛子、を入れます~~~弱火で10分煮ます。 3 器に茹でた牛肉を入れ、〈2〉をかけて蓋をします・・・その日のうちに食べる場合は室温におきます~~~5ミリ厚さに切って長葱のみじん切りとポン酢醤油を振り掛けます。。。(タレは何回でも使えます)。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.04 09:17:48
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