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2010.04.04
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 2010年 4月 4日

 4- 4 ルウニュウロウ(滷牛肉) (2人分)

 (茹でた牛肉は「滷水(ルウスイ)」という^タレ^に漬けて作ります=中国の冷菜)

   【牛もも肉の塊200g、テンメンジャン(又は味噌)大さじ1杯、生姜(皮付き)薄切り4枚、ローリエ1枚、赤唐辛子1本、】

    1 牛肉は2時間水につけて血抜きをして鍋に移します・・・被る位の水を注いで^煮立ったら中火で20分位^火が通るまで茹でます。

    2 ルウスイを作ります・・・閥の鍋に醤油1/4カップ、水1/4カップ、砂糖1/4カップ、テンメンジャン、生姜、ローリエ、赤唐辛子、を入れます~~~弱火で10分煮ます。

    3 器に茹でた牛肉を入れ、〈2〉をかけて蓋をします・・・その日のうちに食べる場合は室温におきます~~~5ミリ厚さに切って長葱のみじん切りとポン酢醤油を振り掛けます。。。(タレは何回でも使えます)。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






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Last updated  2010.04.04 09:17:48
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