|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 6月23日 6-23 蒟蒻ステーキ(3人分位) 【板蒟蒻1丁(300g)、トマト1個、大蒜適量、葱適量、】 1 板蒟蒻に塩大さじ1杯を塗してよく揉みます・・・鍋にたっぷりのお湯を沸かして10分位茹でます。 2 鍋から出して粗熱を取ったら、包丁で両面に格子状の切り込みを入れます。 3 熱したフライパンで^キュッキュッ^と音が出るまで蒟蒻の水分を飛ばします・・・その後に^オリーブ油大さじ1杯を入れて両面を^コンガリ^と焼きます。 4 フライパンから取り出します・・・バター大さじ1杯をのせておきます。 5 フライパンを火から下ろし^オリーブ油大さじ1杯、大蒜みじん切り小さじ1杯を入れて、皮と種を除いて^ざく切り^にしたトマトを入れます・・・火にかけ醤油大さじ1杯、オイスターソース大さじ1杯、塩少々、コショウ少々で味を調え、ソースを作ります~~~ソースの中に蒟蒻を戻し^味を馴染ませ器に盛り、葱の千切りをのせます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.23 20:59:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|