785816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

雨のブラサンポ ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.06.23
XML

 2010年 6月23日

 6-23 蒟蒻ステーキ(3人分位)

   【板蒟蒻1丁(300g)、トマト1個、大蒜適量、葱適量、】

    1 板蒟蒻に塩大さじ1杯を塗してよく揉みます・・・鍋にたっぷりのお湯を沸かして10分位茹でます。

    2 鍋から出して粗熱を取ったら、包丁で両面に格子状の切り込みを入れます。

    3 熱したフライパンで^キュッキュッ^と音が出るまで蒟蒻の水分を飛ばします・・・その後に^オリーブ油大さじ1杯を入れて両面を^コンガリ^と焼きます。

    4 フライパンから取り出します・・・バター大さじ1杯をのせておきます。

    5 フライパンを火から下ろし^オリーブ油大さじ1杯、大蒜みじん切り小さじ1杯を入れて、皮と種を除いて^ざく切り^にしたトマトを入れます・・・火にかけ醤油大さじ1杯、オイスターソース大さじ1杯、塩少々、コショウ少々で味を調え、ソースを作ります~~~ソースの中に蒟蒻を戻し^味を馴染ませ器に盛り、葱の千切りをのせます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.23 20:59:26
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X