788300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.08.19
XML

  2010年 8月19日

 8-19 マンゴウプリン (6個分)

   【マンゴウ250g、粉寒天小さじ1/2杯、水200cc、牛乳100cc、生クリーム50cc、砂糖60g、レモン汁大さじ1杯と1/2杯、飾り用のマンゴウ100g位、】

    1 マンゴウは皮を剥いて種を除き、粗く潰します・・・レモン汁を加えます~~~常温にした牛乳、生クリームを入れます。

    2 鍋に水、粉寒天、を入れて火にかけ、かき混ぜて煮溶かします・・・2分位沸騰させたら砂糖を加え溶かします~~~熱いうちに、潰したマンゴウの方を入れます。

    3 軽く混ぜてガラス容器などに流し込みます・・・冷蔵庫で冷して固めたら^2センチ角に切った飾り用のマンゴウをのせます~~~マンゴウの繊維がところどころ感じられて美味しい味です。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.19 12:43:53
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X