|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 8月19日 8-19 マンゴウプリン (6個分) 【マンゴウ250g、粉寒天小さじ1/2杯、水200cc、牛乳100cc、生クリーム50cc、砂糖60g、レモン汁大さじ1杯と1/2杯、飾り用のマンゴウ100g位、】 1 マンゴウは皮を剥いて種を除き、粗く潰します・・・レモン汁を加えます~~~常温にした牛乳、生クリームを入れます。 2 鍋に水、粉寒天、を入れて火にかけ、かき混ぜて煮溶かします・・・2分位沸騰させたら砂糖を加え溶かします~~~熱いうちに、潰したマンゴウの方を入れます。 3 軽く混ぜてガラス容器などに流し込みます・・・冷蔵庫で冷して固めたら^2センチ角に切った飾り用のマンゴウをのせます~~~マンゴウの繊維がところどころ感じられて美味しい味です。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.19 12:43:53
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|