788296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.08.20
XML

  2010年 8月20日

 8-20 南瓜の冷製ポタージュ(2人分)

   【南瓜(種とワタ、皮を除いて)150g、玉葱1/4個、牛乳1カップ、生クリーム大さじ2杯、万能葱1/2本、チキンスープの素1個、】

    1 南瓜と玉葱は薄切りにします。

    2 鍋にサラダ油小さじ1杯を熱し、玉葱を炒め、南瓜も加えてさっと炒めます・・・水1/2カップとスープの素を加え、煮立ったら蓋をして弱火で10分位、南瓜が十分軟らかくなるまで蒸し煮にします。

    3 粗熱を取ってミキサーに移し、牛乳を加えます・・・滑らかになるまで^かくはん^し冷やします~~~(フードプロセッサーやハンドミキサーなどを使ってもOK)。

    4 器に盛って生クリームをたらします・・・5センチ長さに切った葱を散らします。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.20 06:57:08
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X