|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 8月23日 8-23 林檎のゼリーシードル風味 (4人分) 【林檎(紅玉)1個、 a=(グラニュー糖大さじ4杯、レモン汁大さじ2杯、シナモンパウダー少々、シードル(白ワインでもOK)1カップ、水1/2カップ、)、 ゼラチン8g、】 1 林檎は皮付きのまま芯だけを取ります・・・銀杏切りにします。 2 ゼラチンは大さじ4杯の水を加えて混ぜ^ふやかしておきます・・・その後、湯せんで溶かします。 3 (a)を合わせて火にかけます・・・煮立ったら^林檎を加えます~~~林檎が軟らかくなるまで煮て^粗熱を取ります。 4 〈3〉の林檎を少し飾り用に取り残りをミキサーにかけて^とろり^とさせます・・・〈2〉を加えて大さじ4杯分を別にして^残りを冷えたグラスに入れて固めます。 5 〈4〉が固まってきたら、〈4〉で残しておいた大さじ4杯分のゼリーをホイッパーで良く泡立てて〈4〉の上にのせ^更に固めます。 6 最後に、上に飾り用の林檎とシナモンスティックとかハーブを好みで飾ります。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.23 21:18:39
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|