788297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.08.23
XML

 2010年 8月23日

 8-23 林檎のゼリーシードル風味 (4人分)

   【林檎(紅玉)1個、 a=(グラニュー糖大さじ4杯、レモン汁大さじ2杯、シナモンパウダー少々、シードル(白ワインでもOK)1カップ、水1/2カップ、)、 ゼラチン8g、】

    1 林檎は皮付きのまま芯だけを取ります・・・銀杏切りにします。

    2 ゼラチンは大さじ4杯の水を加えて混ぜ^ふやかしておきます・・・その後、湯せんで溶かします。

    3 (a)を合わせて火にかけます・・・煮立ったら^林檎を加えます~~~林檎が軟らかくなるまで煮て^粗熱を取ります。

    4 〈3〉の林檎を少し飾り用に取り残りをミキサーにかけて^とろり^とさせます・・・〈2〉を加えて大さじ4杯分を別にして^残りを冷えたグラスに入れて固めます。

    5 〈4〉が固まってきたら、〈4〉で残しておいた大さじ4杯分のゼリーをホイッパーで良く泡立てて〈4〉の上にのせ^更に固めます。

    6 最後に、上に飾り用の林檎とシナモンスティックとかハーブを好みで飾ります。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.23 21:18:39
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X