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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年 9月21日 9-21 秋刀魚のカレーワンタン揚げ (4人分) 【秋刀魚4匹、葱のみじん切り1/3本分、ワンタンの皮20枚、カレー粉小さじ2杯、塩小さじ1/2杯、醤油小さじ1/2杯、揚げ油適宜、】 1 秋刀魚の頭を落として腹ワタを出します・・・手早く水洗いをして水気を拭き取ります~~~手開きして^中骨と尾^を取り除きます。 2 (1)の秋刀魚を^ざく切り^にしてフードプロセッサーにかけます・・・少しネットリするまで擦り混ぜます。 3 (2)の“すり身”をボウルに入れます・・・葱のみじん切り、カレー粉、塩、醤油、を加えます~~~むらなく混ぜます。 4 ワンタンの皮に(3)を大さじ1杯位ずつのせます・・・皮の周りに水をぬります~~~三角に張り合わせます。 5 (4)を150℃位の揚げ油で^カラリ^と色づくまで揚げます(油が高温だと皮だけ焦げて中まで火が通らないことがあるので注意!!) 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.21 07:22:58
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