788294 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

おはぎちゃん&アッ… ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2010.10.26
XML

  2010年10月26日

 10-26 大根と豆腐の2色味噌 (2人分)

   【大根12センチ分、豆腐1丁(300g)、赤味噌(まめ味噌)、甘口白味噌、柚子少々、擦りゴマ、】

    1 大根葉4等分に輪切りにし、皮を剥きます・・・片側に十文字の切れ目(隠し包丁)を入れます~~~米のとぎ汁か米の1つかみを入れた水で、軟らかくなるまで茹でます。

    2 大根を水に取り表面を洗ってから、かぶる位の昆布だしを加え弱火で煮ます。

    3 豆腐は6等分し(2)に加えます。

    4 赤味噌大さじ2杯に^砂糖大さじ1杯、酒大さじ1杯、水大さじ1杯、を加え、よく溶いて混ぜてから弱火で煮詰めます・・・とろり^としたら、火から下ろし、擦りゴマ大さじ2杯を加えます。

    5 甘口白味噌大さじ2杯に、みりん大さじ1杯と1/2杯と水大さじ1杯を加え、よく混ぜてから弱火で、とろり^と鳴るまで煮ます・・・火から下ろし、柚子の皮の摩り下ろし^と絞り汁少々を加え混ぜます。

    6 水気をよく切った熱々の大根と豆腐に^(4)、(5)、の2色の味噌をかけて^いただきます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.26 06:46:09
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X