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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2010年10月26日 10-26 大根と豆腐の2色味噌 (2人分) 【大根12センチ分、豆腐1丁(300g)、赤味噌(まめ味噌)、甘口白味噌、柚子少々、擦りゴマ、】 1 大根葉4等分に輪切りにし、皮を剥きます・・・片側に十文字の切れ目(隠し包丁)を入れます~~~米のとぎ汁か米の1つかみを入れた水で、軟らかくなるまで茹でます。 2 大根を水に取り表面を洗ってから、かぶる位の昆布だしを加え弱火で煮ます。 3 豆腐は6等分し(2)に加えます。 4 赤味噌大さじ2杯に^砂糖大さじ1杯、酒大さじ1杯、水大さじ1杯、を加え、よく溶いて混ぜてから弱火で煮詰めます・・・とろり^としたら、火から下ろし、擦りゴマ大さじ2杯を加えます。 5 甘口白味噌大さじ2杯に、みりん大さじ1杯と1/2杯と水大さじ1杯を加え、よく混ぜてから弱火で、とろり^と鳴るまで煮ます・・・火から下ろし、柚子の皮の摩り下ろし^と絞り汁少々を加え混ぜます。 6 水気をよく切った熱々の大根と豆腐に^(4)、(5)、の2色の味噌をかけて^いただきます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.26 06:46:09
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